В 2011 году проспект Калинина закроется на ремонт

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Ремонт дорог
В 2011 году на участке магистрали от площади Калинина до улицы Октябрьской пройдет реконструкция. В данный момент объявлен конкурс на разработку проекта. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе городской администрации в понедельник.

Согласно техзаданию, на участке магистрали длиной 890 метров планируют построить не менее двух полос автомобильного движения в каждую сторону. Каждая полоса должна быть шириной 3,75 метра. На каждой стороне будет отдельная полоса для общественного транспорта, шириной 4 метра. "В проекте не будут забыты разделы по охране окружающей среды и по оценке воздействия на окружающую природу. При необходимости проведут археологическое обследование реконструируемого участка трассы", - отметили в пресс-службе администрации.

Ремонт участка пройдет в рамках строительства транспортных развязок со второй эстакадой. Будущая реконструкция проспекта предполагает модернизацию перекрестков с Ленинским проспектом и с улицей Октябрьской.

Ремонт магистрали финансируется из среднесрочной адресной программы. Из городского бюджета на геологические и геодезические работы, а также на подготовку проектной документации реконструкции проезжей части выделено 4,6 миллиона рублей.

Непосредственно работы на проезжей части запланированы на 2011 год. В середине сентября будет определен подрядчик, с этого момента не больше трех месяцев должно быть потрачено на инженерные изыскания и разработку проекта.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.