Мобильная служба Пенсионного фонда приняла более 30 человек

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Социальные проблемы
Во время первого выезда "офис на колесах" Пенсионного фонда побывал в трех поселках Гурьевского района - Марьино, Низовье и Апрелевка. Как рассказали корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе отделения Пенсионного фонда (ОПФ) России по Калининградской области, за время первого выезда в мобильный офис обратились более 30 человек.

Прием граждан вела управляющая региональным отделением Пенсионного фонда Светлана Малик. "Первый выезд показал, что весьма много людей хотят проконсультироваться у специалистов Пенсионного фонда. Кто-то пришел оформить пенсию, кто-то принес документы для предварительной проверки перед назначением пенсии. Многие интересовались правильностью перерасчета пенсии, набором социальных услуг и оформлением свидетельства пенсионного страхования", - отметила Малик.

Мобильная служба представляет из себя микроавтобус, оснащенный кабинками для приема граждан, печатной и компьютерной техникой, позволяющей в режиме реального времени иметь доступ к базам данных Пенсионного фонда. Она ориентирована на тех, кто не может приехать в областной центр по состоянию здоровья, а также на жителей населенных пунктов, расположенных вдали от районных центров. "Это тяжело больные пенсионеры, которым трудно передвигаться, инвалиды, молодые мамы, которые не оставят ребенка дома", - пояснили в пресс-службе ОПФ.

В отделении Пенсионного фонда можно также подать заявление на выдачу сертификата на получение материнского капитала, заказать справку о размере пенсии или дубликат пенсионного удостоверения.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.