Боос поддерживает увеличение пенсионного возраста

Георгий Боос. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Социальные проблемы
Губернатор Калининградской области Георгий Боос полагает, что человечество придет к необходимости повышения пенсионного возраста. Как передает РИА Новости, об этом Боос заявил на проходящей во вторник в Светлогорске 19-й международной Балтийской конференции по вопросам социального обеспечения.

"Продолжительность жизни будет расти, это будет означать необходимость большего периода выплаты пенсий, что приведет к нагрузке на экономику", - сказал Боос. Губернатор согласился с тем, что вместе с повышением пенсионного возраста в России обострится проблема безработицы. "Поскольку увеличится количество трудоспособных, возникнет проблема занятости, и эпицентром напряженности станет рынок труда. Увеличится безработица и создастся проблема в модернизации экономики и производительности труда", - цитирует агентство слова Георгия Бооса.

Напомним, в ходе конференции председатель правления пенсионного фонда России Антон Дроздов заявил, что Россия неизбежно придет к повышению пенсионного возраста. При этом, впрочем, Дроздов отметил, что пенсионный возраст нужно увеличивать постепенно. По его словам,  20% мужчин, которым исполнилось 60 лет, не доживают до 65 лет. Кроме того, председатель правления ПФ подчеркнул, что для принятия решения по изменению пенсионного возраста "необходимо достичь консенсуса в обществе".

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.