В Светлом открылся центр подготовки специалистов мясоперерабатывающей отрасли

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Образование
Во вторник в Светлом открылся центр подготовки и повышения квалификации работников мясоперерабатывающей отрасли. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе регионального правительства, впервые в регионе появилась возможность обучения профессиям переработчиков мяса, операторов колбасного производства и получения среднего профессионального образования по специальности технолога мясных продуктов. Поступить в техникум, на базе которого создан центр, могут как выпускники школ, так и люди, уже имеющие специальность и желающие повысить квалификацию.

"Специальности востребованы работодателями. А уровень обучения здесь обеспечен такой, чтобы на производстве выпускнику не пришлось переучиваться, чтобы полученные знания и навыки он сразу смог использовать в реальном деле", - сказала на церемонии открытия центра министр образования области Наталия Шерри.

Ресурсный центр был создан в рамках совместного российско-датского проекта. Благодаря финансированию МИД Дании в центр поставлено оборудование стоимостью 280 тыс. евро, проведено обучение персонала. Около 5 млн - софинансирование областного бюджета и самого учебного заведения. Эти средства были направлены на реконструкцию помещений. В рамках русско-датской программы до конца года откроются еще два ресурсных центра – в Калининграде и в Гусеве. С их введением региональная система профессионального образования будет включать 8 ресурсных центров подготовки специалистов, востребованных на региональном рынке труда. 5 из них открыты в рамках реализации национального проекта «Образование».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.