Эстония против безвизового режима для Калининградской области

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Визовый вопрос
Эстония не поддерживает идею предоставления "визовой свободы" для жителей региона. Об этом пишет во вторник Интерфакс со ссылкой на директора бюро по связям с общественностью дипломатического ведомства страны Керсти Луха.

"МИД Эстонии считает, что для Калининградской области нельзя делать исключения и предоставлять ее жителям визовую свободу с ЕС. Шенгенское пространство едино и создание в ней зон с различными режимами трудно осуществить и контролировать", - заявила журналистам Луха. По ее мнению, до полной же отмены виз в отношении России еще далеко. Луха добавила, что Эстония знает о проекте 50-километровой зоны, позволяющей заключить Шенгенский договор без предоставления визовой свободы.

"Упрощение перемещения жителей приграничья возможно осуществить с помощью гибкой продуманной визовой политики, что Эстония и делала. Выдаваемые Эстонией в России визы позволяют во все большем числе случаев неоднократно посещать Эстонию, что ведет к позитивной обратной связи с приграничными регионами", - заключила Луха.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.