Получат материальную помощь еще 10 детей, потерявших родителей в результате теракта на Дубровке

Общественная организация "Норд-Ост" выявила еще 10 детей, потерявших родителей в результате теракта в театральном центре на Дубровке осенью прошлого года.

Все они проживают за пределами Москвы - в Калининграде, Сургуте, Челябинске, других городах России, сообщила в среду "Интерфаксу" исполняющая обязанности первого заместителя мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова.

Она отметила, что принято решение об оказании материальной помощи этим детям. Также как и дети погибших москвичей они получат новогодние подарки от столичного правительства.

В ответ на обращение группы граждан, пострадавших в результате теракта на Дубровке, оказать материальную помощь для приобретения лекарств принято решение выделить каждому обратившемуся от 5 до 7 тыс. рублей, рассказала Л.Швецова. Департаменту здравоохранения поручено проверить, как снабжаются потерпевшие необходимыми лекарственными средствами, добавила она.

"Самым решительным образом мы намерены содействовать и тем пострадавшим, которые в силу обстоятельств вынуждены поменять специальность и хотели бы работать, но не могут трудоустроиться", - сказала Л.Швецова.

Ранее сообщалось, что в результате теракта на Дубровке погибли 10 детей школьного возраста, а 60 потеряли одного или двух родителей. Семьям погибших оказана единовременная материальная помощь в размере 100 тыс. рублей на каждого. Всем детям в соответствии с законом о трудовых пенсиях назначена пенсия по утере кормильца, размер которой варьируется от 725 до 1648 рублей. Кроме того, несовершеннолетним москвичам столичное правительство ежемесячно доплачивает около 1 тыс. рублей.

В результате теракта в театральном центре на Дубровке погибли 130 человек, более 700 пострадали.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.