Генпрокуратура займется водителями-наркоманами

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Проверки
Генеральная прокуратура объявила о начале масштабных проверок по выявлению водителей, страдающих алкоголизмом и наркоманией. Об этом пишет в среду "Российская газета" со ссылкой на сайт Генпрокуратуры.

Прокуратура также проверит автоинспекторов и медиков, которые выдают медсправки и водительские удостоверения наркоманам и алкоголикам. В случаях фальсификации медсправок о годности к управлению, материалы будут передаваться в следственные органы. Кроме того, по результатам проверок прокуроры в судебном порядке будут требовать прекращение действия водительских прав лиц, состоящих на диспансерном учете с диагнозами "алкоголизм" и "наркомания".

Информационное агентство "Интерфакс" напомнило, что с аналогичным заявлением Генпрокуратура выступила еще в мае 2010 года. Тогда ведомство поручило региональным прокурорам совместно с ГИБДД через суд лишить права управления автотранспортом лиц, злоупотребляющих спиртным и наркотиками. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.