Капремонт некоторых домов Калининграда отстает от графика на месяц

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: ЖКХ
Во всех 64 домах, где проходит капитальный ремонт, полностью завершены только подготовительные работы. В данный момент, в основном, специалисты занимаются утеплением фасадов, прокладкой внутридомовых сетей и заменой кровель. Об этом корреспонденту "Нового Калинниграда.Ru" сообщили в пресс-службе городской администрации.

Ремонт некоторых домов отстал от графика на 20-30 дней. В Московской районе по этой причине городские власти начали смену подрядчиков. "Чтобы завершить работы в срок, необходимо увеличить число рабочих, более грамотно организовать технологический процесс", - отметили в пресс-службе. В некоторых домах со сложным кровельным профилем ремонт крыш перенесут на следующий сезон, чтобы не подвергать квартиры риску затопления. В частности, на улице Машиностроительной кровлю заменят в следующем году.

И.о. главы администрации Калининграда Светлана Мухомор поручила главам администраций проработать порядок косметического ремонта подъездов. "За качеством и сроками ремонта усиливается технический надзор, а также партийный контроль "Единой России"", - добавили в пресс-службе.

Кроме того, на всех строительных площадках власти города размещают информационные щиты с номерами "партийной горячей линии". Собственники квартир в ремонтируемых домах могут сообщать об обнаруженных нарушениях в ремонте или причиненных неудобствах.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.