Депутаты Калининграда предлагают ограничить продажу алкоголя после 10 вечера

Фото "Новый Калининград.Ru"
Депутаты окружного Совета выступили с обращением в областную Думу с просьбой ограничить розничную продажу алкоголя. Народные избранники предлагают запретить продажу спиртных напитков с 22 до 10 часов. Соответствующее обращение в региональный парламент было принято на заседании городских депутатов в среду, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Изначально предлагалось не продавать напитки крепче 15 градусов.

"Но если ограничить продажу алкоголя, крепче 15 градусов, то в разрешенную группу войдут самые дешевые вина. Давайте поставим ограничение на 12 градусах", - предложил заместитель председателя окружного Совета депутатов Александр Пятикоп. Глава Совета Александр Ярошук и депутаты с предложением согласились.

"Вопрос уже поднимался партией "Единая Россия" и президентом по поводу того, что общество серьезно озабочено тем, что в шаговой доступности можно купить алкоголь круглые сутки. Понятно, что это решение вызвано тем, что в полномочия областной думы входит возможность ограничить продажу спиртных напитков в ночное время. Мы обратились к главам других муниципальных образований и законодательных собраний, чтобы они поддержали нас в этом. Депутатскому корпусу поступает очень много обращений: что не палатка, так торговля алкоголем и сигаретами", - заявил Александр Ярошук.

Напомним, ранее в рамках антиалкогольной компании губернатор Георгий Боос пообещал проводить приемы без алкогольных напитков.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.