В 2011 году пенсии увеличатся в среднем на 9%

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Социальные проблемы
Плановые повышения пенсий по индексу роста потребительских цен и по доходам Пенсионного фонда в следующем году предусмотрены в среднем на 9%. Первая индексация в Пенсионном фонде запланирована на 1 февраля 2011 года. Об этом на 19-й Балтийской конференции в Светлогорске заявил председатель правления Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов, сообщила корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" руководитель группы по взаимодействию со СМИ регионального отделения Пенсионного фонда Ирина Шевченко.

Дроздов отметил, что в настоящий момент Пенсионный фонд России ведет бюджетное планирование на 2011 год. Правительство одобрило плановые характеристики бюджета 29 июля нынешнего года. В их основе - прогноз минэкономразвития, рост тарифа страховых пенсионных взносов и план по повышению пенсий и пособий.

Председатель правления пенсионного фонда также сообщил, что в 2010 году увеличились пенсии 34 млн пенсионеров в среднем на 1090 рублей. В целом, около 48% пенсионеров получили прибавку к пенсии выше 1000 рублей. Размеры социальных пенсий, а также пенсий по государственному пенсионному обеспечению увеличились с 1 апреля на 8,8%. Трудовые пенсии 1 апреля проиндексировали на 6,3%, в результате средний размер трудовой пенсии по старости достиг 8 180 рублей.

Беззаявительную корректировку пенсий работающих пенсионеров специалисты пенсионного фонда провели 1 августа, в результате пенсия увеличилась у 12,4 млн работающих пенсионеров. Средняя ежемесячная прибавка к пенсии в результате корректировки составила от 70 до 280 рублей в зависимости от заработной платы и региона проживания пенсионера.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.