Городское казначейство: медучреждения не знают, чего хотят

Фото с сайта clip.dn.ua
Все новости по теме: Медицина
По словам начальника управления казначейского исполнения бюджета Ольги Охотниковой, медучреждения Калининграда расходуют средства без экономических обоснований. Как заявила чиновница, при составлении сметы расходов, лечебные учреждения муниципалитетов не расписывали экономических обоснований. Об этом Ольга Охотникова рассказала во время обсуждения результатов проверки управления здравоохранения в среду, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Хочу сказать, что все претензии, изложенные в материалах проверки, подтверждены документально. Сметы муниципальные учреждения "рисуют". Ни одного экономического обоснования. Лечебные учреждения часто просто не знают, чего хотят - ни по продуктам, ни по оборудованию. Идет строка расходов по той или иной статье, и никакого объяснения. Мы ведь собирались с главврачами на эту тему, потратили 7 часов времени, но результатов это не дало", - сообщила Ольга Охотникова.

И. о. главы администрации Светлана Мухомор заявила, что по итогам проверки будет выведено резюме, однако предоставить итоги проверки корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" Мухомор отказалась.

"Мы выведем краткое резюме. Оно будет опубликовано. В материалах проверки на данный момент есть такие сведения, которые не могут быть преданы широкой огласке. Не все материалы проверки могут быть открыты общественности", - сообщила Светлана Мухомор.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.