В новом учебном году в секциях и кружках будут заниматься 47 тыс детей

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Образование
С начала учебного года в учреждениях дополнительного образования заняты 47 тыс детей, в то время как всего в Калининграде 38 тыс школьников. Об этом корреспонденту "Нового Калининрада.Ru" сообщили в пресс-службе городской администрации. "Многие дети занимаются сразу в нескольких кружках или спортивных секциях, как в школах, так и в учреждениях дополнительного образования", - пояснили в пресс-службе.

Окружной Совет депутатов выделил учреждениям образования в этом году около 90 млн рублей на обеспечение требований пожарной безопасности и 56 млн на подготовку к зиме. В частности, в ДЮЦе на улице Молодежной установлены перегородки на 1 и 2 этажах, капитально отремонтирован кабинет, заменено освещение, в актовом зале положена плитка, отремонтирована сцена, установлена противодымная дверь в щитовую. В рамках проверки готовности к новому учебному году учреждений дополнительного образования ДЮЦ на Молодежной посетили депутат Окружного совета Сергей Донских и замглавы комитета по образованию города Татьяна Орлова.

По словам Орловой, системе дополнительного образования не хватает технической составляющей. "Если говорить о системе дополнительного образования в целом, - в перспективе, на мой взгляд, нужно перейти на более интенсивное внедрение информационных технологий и обратить внимание на развитие кружков технических направлений", - заявила замглавы комитета по образованию города.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.