Дефицит мест в детских садах региона составляет 25 тыс мест

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Социальные проблемы
Для того, чтобы построить в регионе необходимое количество детских садов, требуется не менее 35 млрд рублей. Об этом заявил губернатор Георгий Боос в ходе посещения детского сада "Родничок" в Светлогорске, сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе правительства Калининградской области.

"В последние годы мы решали проблему, возвращая детям незаконно приватизированные сады, передавая малокомплектные школы, выселяя арендаторов. Но рождаемость подскочила. Нами разработан механизм решения проблемы за счет привлечения частных инвесторов. Мы остереглись вводить уже готовый областной закон в кризис, но когда он будет востребован, появится нормальная конкуренция, масса предложений для родителей на рынке дошкольных услуг и, поверьте, эта проблема будет достойно решена", - сказал Боос.

Губернатор отметил, что дефицит мест в детских садах составляет 25 тыс мест, на их строительство необходимо затратить не менее 35 млрд. Он также отметил, что за последние пять лет в детских садах области появилось 7 тыс новых мест.

В частности, в Светлогорске открылись ясли для малышей на 50 мест при основном детском саде. На реконструкцию заброшенного здания под ясли потребовалось 9 млн рублей. В целом, своих мест в Светлогорских садах ждут 360 детей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.