Главврачам в Калининграде ограничили зарплату

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Медицина
Региональное Министерство здравоохранения своим приказом ограничило зарплату главврачей в госучреждениях. С сентября жалование главврача не может отличаться более, чем в три раза от средней зарплаты врача в больнице. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил министр здравоохранения области Владислав Голиков. 

"Вступило в силу новое положение оплаты труда. Оно касается главных врачей - ограничивает уровень их зарплаты. Поэтому главврачи и не приветствуют это положение. Зарплата главврачей не может быть больше, чем соотношение 1 к 3, где один - средняя зарплата врачей в больнице. Но это только один из этапов. Главное - увеличить зарплату врачей в целом. Это во многом зависит от того, насколько будет наполняться программа госгарантий", - отметил Владислав Голиков. 

Министр сообщил, что при повышении норматива на 20%, врачи почувствовали увеличение зарплаты. Что касается ограничения уровня зарплаты главных врачей, отметил Голиков, это было требование общественности и медработников. 

Главврачи региона встретили это нововведение недовольством. В частности, в ходе коллегии медработников в пятницу главврач областной станции переливания крови Нина Кабанчук отметила, что данное положение "несправедливо". При этом средняя зарплата врачей в этом медучреждении составляет 12 тыс рублей, а в целом средняя зарплата по больнице - 10 тыс рублей. 

Напомним, в среду глава города Александр Ярошук отметил сильный разрыв в зарплатах главврачей и рядовых сотрудников.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.