На информатизацию медучреждений области требуется 246 млн рублей

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Медицина
На информатизацию всех медицинских учреждений региона потребуется 246 млн рублей. Проект информатизации лечебных организаций будет отправлен в Москву. До 10 октрября минздравсоцразвития принимает заявки на участие в программе модернизации системы здравоохранения. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил министр здравоохранения области Владислав Голиков. Программа предусматривает финансирование только из федерального бюджета, без финансирования со стороны региона.

"Нам необходимо подать заявку и защитить ее. У нас есть проект по информатизации лечебных учреждений. Сложнее обстоит с заявками на ремонтные и строительные работы. Они могут быть приняты только после того, как мы предложим проектно-сметную документацию. Однако разработка ПСД занимает полгода. Заявки же мы должны подать 10 октября", - заявил Голиков.

О федеральной программе стало известно недавно. По мнению министра, часть заявок на строительные работы Калининград все же отправит: "Есть уже те учреждения, где была документация, но не было экспертизы, или были расчеты, но теперь нужно пересчитать. Они доделают документацию и повезут ее в Москву", - заключил Владислав Голиков.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.