Главврач Калининградского тубдиспансера предложил объединение коллегам из Советска

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Медицина
Главврач калининградского тубдиспансера Евгений Туркин предложил коллегам из Советска объединяться. По его мнению, существование двух диспансеров с одинаковым правовым статусом нецелесообразно. Об этом Туркин сообщил в ходе медколлегии в пятницу, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"У нас и диспансер в Советcке, и диспансер в Калининграде имеют одинаковый правовой статус. Такого нет нигде в России, чтобы в регионе действовало два областных государственных туберкулезных диспансера", - сообщил Туркин.

Как пояснил журналистам министр здравоохранения Калининградской области Владислав Голиков, пока это только предложение и его необходимо просчитать.

"Это пока только проекты. Проекты по модернизации. Мы будем их рассматривать, просчитывать на коллегии. Понимаете, он же не предлагает закрыть учреждение. Он предлагает сделать из него филиал. Таким образом, количество лечебных специалистов не сокращается. Оно как было, так и будет. А вот количество специалистов в администрации сократится. Ведь отдельное учреждение, в отличие от филиала, требует и отдельной администрации. Таким образом, ситуация, когда есть областное учреждение и есть его филиал не несет для пациентов никаких изменений по сравнению с тем, когда есть два отдельных учреждения", - сообщил Владислав Голиков.

Напомним, в данное время сам Калининградский областной туберкулезный диспансер требует реконструкции. Ремонт учреждения был отложен в связи с кризисом.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.