В области проходит пленэр для инвалидов

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Молодежь
Пленэр для людей с проблемами здоровья "Искусство без границ" на этой неделе проходит в Светлогорске. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" рассказал начальник отдела по делам инвалидов регионального министерства социального развития Алексей Гончаров.

25 молодых людей с ограниченными возможностями вместе общаются, творят, изучают основы живописи. Участники пленэра проживают в социально-оздоровительном комплексе "Мечта" в Светлогорске. На этой неделе калининградские художники проведут для молодых людей мастер-классы. В частности, с ребятами встретится член Союза художников России Людмила Тамбовцева.

"Для участников это возможность не просто пообщаться, а заняться творчеством, научиться чему-нибудь друг у друга, обменяться знаниями и опытом", - рассказал Алексей Гончаров.

Закрытие пленэра пройдет в начале следующей недели. Перед закрытием участники подготовят выставку созданных за время пленэра работ. Также в течение всего пленэра в социально-оздоровительном комплексе будут выставлены картины участников, написанные ранее и привезенные ими специально для экспозиции.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.