И.о. главы администрации: работа "скорой" на Дне города была недостаточно оперативной

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: День города в Калининграде
И.о. главы администрации Калининграда Александр Зуев назвал работу экстренных служб во время празднования Дня города недостаточно оперативной. Об этом он заявил после совещания во вторник, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". В частности, Зуев высказал претензии к работе "скорой" на стадионе Балтика. 

Александр Зуев, исполняющий обязанности главы горадминистрации вместо Светланы Мухомор, которая находится в отпуске, поинтересовался у подчиненных, кто обеспечивал медицинскую помощь во время праздника. Оказалось, что помощь оказывали две частные фирмы. 

"Почему "скорой" не было сразу? К счастью, обошлось без серьезных последствий, но раньше такого не было", - заявил Зуев. На что сотрудники горадминистрации заметили, что в прошлые годы праздник обслуживала государственная "скорая" - "с большими, чем у частной медпомощи, ресурсами". 

"Да, у меня есть претензии к оперативным службам. Конкретно - к скорой помощи. На мой взгляд, в такой ситуации, которая произошла на стадионе ("Балтика" - прим. "Нового Калининграда.Ru"), нужно было сразу организовать эвакуацию, а не делать это в два этапа, как вышло. По факту произошедшего пройдет проверка", - отметил Зуев в беседе с журналистами. 

Напомним, в субботу на стадионе «Балтика» во время показательных выступлений дрифтеров «БМВ клуба» водитель красной «БМВ» при выполнении одного из трюков не справился с управлением и врезался в заграждение. В результате столкновения пострадал водитель автомобиля и 21-летний зритель.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.