Надбавка военным пенсионерам увеличилась до 1 тыс рублей

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Вооруженные силы
Согласно указу президента от 1 сентября 2010 года, выплаты военным пенсионерам увеличились на 760 рублей и составляют 1 тыс. Ранее военные пенсионеры пользовались ежемесячной надбавкой в 240 рублей, установленной президентом еще в 2005 году. Об этом пишет во вторник "Российская газета", опубликовавшая указ Дмитрия Медведева. 

Наиболее ощутимой эта прибавка станет для малообеспеченных пенсионеров. Размер ежемесячных выплат повысится на 15% у бывших прапорщиков, солдат-контрактников, младших офицеров и вдов военнослужащих. У остальных военных пенсионеров прибавка составит 10% от общей суммы ежемесячной пенсии. 

Кроме того, согласно указу, надбавку получат не только ветераны армии и флота, но и бывшие военнослужащие органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, а также приравненные к ним бывшие сотрудники уголовно-исправительной системы и органов наркоконтроля. В общей сложности повышение коснется нескольких миллионов российских граждан. На эти цели из бюджета выделят 7,9 млрд рублей. 

В Минобороны и Минфине также прорабатывают варианты выполнения президентского наказа, который прозвучал в его ежегодном Послании Федеральному Собранию, - увеличить на 6,5% с 1 апреля 2011 года денежное довольствие военнослужащих и приравненных к ним лиц. В случае повышения зарплаты военнослужащим, размеры их военных пенсий увеличатся автоматически. При этом ежемесячные доплаты к пенсиям сохранятся. В 2012 году в армии введут новую систему денежного довольствия и одновременно повысят размеры военных пенсий. По предварительным данным, военные пенсии в 2012 году вырастут на 70%.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.