Строители школы на Карамзина на торгах сбросили цену себе в убыток

Павел Саркисов. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Строительство
Строительство школы на улице Карамзина в Калининграде отстает от графика на 9 месяцев. При этом построить здание по той цене, по которой пообещали в компании-генподрядчике "МСК-77", невозможно, считает председатель комитета архитектуры и строительства горадминистрации Павел Саркисов. Об этом он рассказал в ходе выездного совещания на строительной площадке школы на Карамзина под руководством будущего губернатора региона Николая Цуканова в среду, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". "МСК-77" на аукционе снизил цену на 33% в расчете на дешевые стройматериалы от "ДСК 21 век". Однако производство завода так и не запустилось, а по той цене, с которой застройщик выиграл торги, строительство пойдет в убыток.

"Сколько еще нужно денег, чтобы закончить строительство?" - поинтересовался Николай Цуканов.
"По моим подсчетам, это еще 180-200 млн рублей", - заявил Павел Саркисов.
"Вы отдаете себе отчет в том, что они эту школу уже не построят?" - спросил Цуканов.
"Они могут построить, если увеличат нагрузку на строителей, будут работать не в одну продленную, а в 3 полные смены. Можно еще нагнать. Но тогда они построят себе в убыток", - заметил Саркисов.
"Вы понимаете, что вы эту школу не достроите?" - обратился Цуканов к генподрядчику.
"Мы должны достроить школу и достроим", - заверил гендиректор "МСК-77" Дмитрий Невежин.

Невежин также заметил, что компания уже вложила в строительство школы 30 млн рублей собственных средств. Однако на объекте компания продемонстрировала выполненные работы на 75 млн рублей, тогда как было перечислено 159 млн. Руководитель компании сообщил, что полная отчетность, где застройщик рассказал о "каждой потраченной копейке", была представлена контрольно-счетной комиссии правительства.

Комментарии к новости

Еще более мегапроект

Заместитель главного  редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему новый объект за 30 млрд руб. на Острове придуман не для калининградцев.