Служба занятости населения проверит законность получения пособий по безработице

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Социальные проблемы
Рабочие группы, созданные службой занятости населения, будут проверять нарушения трудового законодательства и незаконные получения пособий по безработице. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства. Группы будут сформированы при районных центрах занятости населения. В их состав войдут представители муниципалитетов, органов внутренних дел, налоговой инспекции.

"К сожалению, некоторые граждане, фактически имеющие работу, используют различные способы незаконного получения пособия по безработице. Не всегда являются законопослушными и работодатели, которые порой не оформляют должным образом трудовые отношения с наемными работниками. Поэтому мы активизировали свою работу по выявлению так называемой «скрытой занятости»", - отметил исполняющий обязанности руководителя регионального Агентства по труду и обеспечению занятости населения Андрей Земченков.

В регионе за первое полугодие 2010 года возбуждено 9 уголовных дел, связанных с получением пособий по безработице обманным путем. По результатам их рассмотрения суд назначил наказание двоим гражданам в виде лишения свободы на один год условно. В отношении четырех нарушителей мировые судьи вынесли решение о взыскании с них незаконно полученных социальных выплат.

Получить консультацию по вопросам назначения пособия и сообщить о фактах нарушения трудового законодательства можно по телефонам «горячей линии» в Калининграде: 21-79-45, 93-65-12, а также по телефонам центров занятости населения муниципальных образований области.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.