Многодетные семьи региона получили деньги на подготовку к школе

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Социальные проблемы
Более 5 тысяч школьников из многодетных семей подготовят к учебе на деньги из областного бюджета. С июля 2010 года 2,8 тысячам семей уже перечислены 8,2 млн рублей. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства в четверг.

"Выплаты были начаты в июле, чтобы дать родителям возможность заранее закупить необходимые для учебы товары: одежду, обувь, школьно-письменные принадлежности, - сказал начальник отдела методологии социальных выплат Министерства социальной политики Сергей Квашнин. – Однако процесс окончательно не завершен, и в настоящее время работники социальной защиты населения производят сверку, чтобы все многодетные семьи, которым данная выплата положена по законодательству, получили причитающиеся средства".

Выплаты малообеспеченным многодетным семьям на подготовку к школе введены по инициативе регионального правительства в 2008 году. Семьи с 3, 4 и 5 детьми получают единовременно по 1,5 тыс рублей на каждого школьника, а с 6 и более детьми - по 3 тыс рублей. По словам Сергея Квашнина, в 2010 году количество многодетных семей, получающих материальную помощь за счет средств областного бюджета, выросло на 12%.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.