Георгий Боос: поселка Дорожного нет, это самозахват

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В программе ГТРК «Калининград» “Позиция” губернатор Георгий Боос высказал свою позицию по поводу сноса домов в поселке Дорожный, где ведется активная торговля наркотиками. Губернатор подчеркнул, что все действия властей строго соответствуют закону.

Георгий Боос, губернатор: «В поселке Дорожном сложились два обстоятельства, два нарушения. Первое - это все эти постройки сооружены незаконно, ни одной из этой построек законом установленных документов выдано не было, и по суду все эти постройки - решением суда, вступившим в законную силу, все эти постройки должны быть снесены. Это - первое, и второе - в этом поселке шла активная торговля наркотиками. Вот эти два существенных нарушения закона сложились в то, что мы, безусловно, этот поселок, реализуя восстановление закона на территории области в полном объеме снесем, в полном объеме. Поселка такого нет, это - самозахват. Там уже снесено более половины домов».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.