Депутаты поручили городской администрации упорядочить школьное отопление

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: ЖКХ
Народные избранники внесли поручение комитету по образованию составить список школ, где угольные котельные находятся в учебных зданиях. Котельные необходимо вынести за пределы учебных заведений, передать их на баланс МУП "Теплосеть" и рассчитать число необходимых на эти процедуры средств. Такое решение приняли депутаты комиссии по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". 

По словам председателя комиссии Андрея Шумилина, "на данный момент не понятно, сколько угольных котельных находится до сих пор в зданиях школ, сколько передано на баланс "Теплосети" и сколько потребуется средств, чтобы этот вопрос решить. Для нас, в первую очередь, важен вопрос безопасности нахождения таких котельных в учебных заведениях". 

Кроме того, депутаты подняли вопрос о том, что в некоторых школах не соблюдаются нормы и требования, предъявляемые к организации медицинских пунктов. В частности, по собственным наблюдениям народных избранников, в некоторых школах полностью отсутствуют процедурные кабинеты, а также важнейшие медикаменты. 

Андрей Шумилин поручил комитету по образованию провести проверку медицинских пунктов в учебных учреждениях, а также определить сумму средств, необходимую на реорганизацию медицинских кабинетов. Он также напомнил, что за содержание аптечных и медицинских пунктов отвечает руководство школы. "Плановые работы - это другое. Нужно проверку провести и выяснить, а то аптечка может быть и есть, а внутри ничего нету, кроме касторки", - предложил депутат окружного Совета Александр Пятикоп. 

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.