Депутаты предлагают отремонтировать очистные сооружения в зоопарке

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Коммунальные проблемы
Депутаты окружного Совета Калининграда предлагают добавить в программу реконструкции зоопарка очистные сооружения. Это предложение прозвучало в понедельник на совещании комиссии по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

Администрация Калининграда разработала программу реконструкции калининградского зоопарка до 2014 года, согласно которой выделила пять наиболее приоритетных объектов. Это старый львятник, детский городок, волчатник, арочный мостик и пингвинник. Комиссия окружного Совета депутатов предложила добавить к этому списку еще один объект - очистные сооружения, ремонт которых будет произведен на сэкономленные деньги.

В целом, на реконструкцию пяти объектов зоопарку требуется 210 млн рублей, из которых 2,5% выделяет городской бюджет, а 95% - федеральные средства. "По коллекции животных наш зоопарк входит в пятерку лучших из 40 российских зоопарков, но большинство животных в нем - тропические. Большую часть времени в году в нашем климате им необходимо содержание в помещениях, многие из которых капитально не ремонтировались с момента постройки", - пояснила журналистам ведущий специалист управления культуры Татьяна Бабинец.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.