Жители Калининградской области помогают пограничникам

Российские пограничники 28 мая отмечали свой профессиональный праздник. В Озерске Калининградской области почетное звание "Отличник погранвойск" носят многие жители района. Необычное хозяйство уже семнадцать лет подряд возглавляет Георгий Авагимян. Он же командует двумя добровольными народными дружинами. Одна по охране общественного порядка, вторая пограничная. В хозяйстве даже часовня поставлена в честь стражей границы.
На днях Георгий Авагимян узнал о том, что награжден от имени фонда "Меценаты века" медалью за милосердие. Милиционеры поздравляют тех, кто держит границу на замке. Говорят, что у них общая история. И главное – общие задачи, передает ГТРК "Калининград".
Юрий Ржевцев, корреспондент объединенной редакции МВД РФ по Калининградской области: "За органами внутренних дел и внутренними войсками остались функции оказания помощи пограничникам в охране государственной границы в соответствии с действующим законодательством".
Часовня в поселке Заозерное напоминает, что в годы войны многие солдаты частей, которые здесь сражались, были пограничниками. А после 45 года остались охранять границу с Польшей. В июле здесь появится памятник бойцам разведгруппы особого назначения "Восход". Тогда никто из них не вернулся из боя.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.