Подвиг офицера увековечили в мраморе

В посёлке Южный Багратионовского района вспоминали земляка, погибшего, защищая интересы России и жизнь своих сослуживцев. В память о старшем лейтенанте Александре Константинове на стене школы, где он учился, открыли мемориальную доску.
После окончания пограничного института в Калининграде Александр Константинов отправился служить на таджикско-афганскую границу. Через полгода мать получила похоронку.
В ноябре 2004 года группа Константинова обнаружила нарушителей границы. Боевики с наркотиками шли в Россию из Афганистана через ущелье Кафершан. Противник закрепился на господствующей высоте, и пограничники оказались под прицелом. В ходе жестокого боя Александр погиб, прикрывая товарищей. Посмертно он награждён Орденом Мужества. Увековечить имя Константинова в мраморе решила Ассоциация ветеранов спецназа и участников боевых действий – люди, знакомые с войной не понаслышке. Патриотизму иначе и не научишь, считают они.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.