ФАС проверит порядок выдачи порубочных билетов на предмет коррупции

Иллюстрация с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Проверки
Депутаты окружного Совета Калининграда обратились в областную прокуратуру и калининградскую антимонопольную службу с просьбой проверить процедуру выдачи порубочных билетов на коррупционную составляющую. К такому решению, как стало известно в понедельник на заседании комиссии Окрсовета, пришла депутатская рабочая группа, созданная специально для рассмотрения этого вопроса, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Кроме того, депутаты направили губернатору области обращение о внесении изменений в постановление регионального правительства о порядке выдачи порубочных билетов.

«Мы, к сожалению, с ходу не можем внести изменения в наш нормативный акт без внесения изменения в постановление правительства. А прокуратура и антимонопольная служба нам расскажет после проверки – на каком основании без проведения тендеров и аукционов частная организация получает заказ от государственной структуры, чтобы решить вопрос: согласовывать или не согласовывать предоставление порубочного билета. Комиссия пришла к выводу, что это вмешательство органов государственной власти в дела местного самоуправления», - рассказал заместитель председателя окружного Совета депутатов Александр Пятикоп.

Как пояснил Пятикоп, сейчас для получения порубочного билета необходимо пройти много стадий согласования и провести экспертизы. Основное недовольство депутатов вызывает необходимость согласования порубочного билета с государственным автономным учреждением «Экологический центр «ЕКАТ-Калининград»».

Напомним, что изначально «Экологический центр «ЕКАТ-Калининград»» являлось муниципальным учреждением, однако в начале этого года на его базе было создано государственное автономное предприятие.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.