600 ветеранов региона получили квартиры в 2010 году

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Социальные проблемы
Новыми квартирами обеспечены 600 ветеранов Великой Отечественной войны в Калининградской области за 2010 год. Об этом на оперативном совещании в понедельник рассказала первый заместитель министра социальной политики Галина Белей, сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе регионального правительства.

На данный момент в регионе на учете стоят более 300 ветеранов. Они получили свидетельства на выплаты и подбирают жилье. По словам Галины Белей, в последних числах августа в область поступили федеральные средства в размере 488,9 млн рублей. За счет этих средств власти региона обеспечат социальную выплату тем, кто стоит на учете, а также создадут резерв на случай выявления новых нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Отметим, в области была введена региональная доплата к федеральной субсидии для обеспечения ветеранов жильем. На эти цели из областного бюджета выделено 78,8 млн рублей. Ранее 385 ветеранов получили новое жилье в 2010 году к Дню победы.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.