Комитет солдатских матерей помогает призывникам

Из пяти военных комиссариатов, действующих на территории Калининграда, наиболее внимательны к проблемам призывников и их родителей в Октябрьском районе.
Об этом заявила в прямом радиофире ГТРК «Калининград» председатель Комитета солдатских матерей Калининградской области Мария Бонцлер. По ее словам, именно в этом районе откликнулись первыми на призыв губернатора привлечь к работе призывной комиссии в качестве наблюдателей представителей комитета. Среди тех призывных комиссий, которые по сравнению с прошлым годом стали, по мнению комитета, работать качественнее, Мария Бонцлер назвала призывную комиссию и военкомат Московского района. При этом, по мнению председателя комитета, не лучшим образом отличился военкомат Ленинградского района. Только на один прием в комитет пришло сразу 4 призывника из этого района, утверждающих, что их призывают в армию, несмотря на то, что основания не идти служить у них есть.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.