С Международным днем защиты детей!

В первый день лета в нашей стране, как и во всем мире, отмечается День защиты детей. Для ребятишек это – веселый и беззаботный праздник. А для нас, взрослых – напоминание о той высокой ответственности, которая лежит на государстве, обществе, семье за счастливое настоящее и перспективное будущее наших детей.
Все знают, что именно в детстве формируется личность, ее физическое и нравственное здоровье. Состоится ли человек, каким гражданином, работником, семьянином он вырастет – все это зависит от качеств, которые удастся заложить в него с детства.
Отрадно, что сегодня государство всерьез обратилось к проблемам семьи, образования, здоровья, поставив их в ряд общенациональных приоритетов. Забота о детях – это забота о будущем страны, ведь держава крепка прежде всего людьми – их талантами, умом, трудолюбием, высокой духовностью, верностью традициям предшествующих поколений.
Но не открою секрета, если скажу, что для маленького человека важнее всего его «ближний круг» - родные и близкие, воспитатели, учителя, старшие друзья. И прежде всего он должен быть защищен здесь, внутри этого круга. Мы можем сделать наших детей по-настоящему счастливыми. Для этого надо, чтобы они росли в атмосфере добра и заботы, находили в нас понимание и терпение, заинтересованность и сочувствие. Давайте же ежедневно и неустанно заботиться о наших детях, беречь их и любить.
Поздравляю всех жителей области – и взрослых, и маленьких - с нашим общим праздником, ведь все мы – родом из детства!

Вице-премьер
Правительства области Е.В.Бабиновская.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.