Наркомания в регионе молодеет

Сегодня в Калининграде прошло заседание межведомственной комиссии по борьбе с наркотиками. Калининградская область по-прежнему занимает одно из лидирующих мест на северо-западе по количеству наркоманов. Причем отмечено, что их ряды значительно молодеют. Сейчас каждый второй подросток в возрасте пятнадцати лет уже имел опыт употребления наркотических веществ. По данным на начало этого года на учете в наркодиспансере числятся 2360 человек. И с начала года уже зафиксировано 90 случаев смертей от передозировки. Одно из главных составляющих борьбы с наркоманией в регионе, по мнению специалистов, – профилактика: надо уменьшить спрос и ограничить доступ наркотиков на рынок. В качестве примера - работа наркополицейских в посёлке Дорожном Гурьевского района.
Юрий Демченко, и.о. начальника УФСНК России по Калининградской области: «Та работа, которая проводится по поселку Дорожный, она правильная. Она законным путем идет. И то скопление в одном месте торговцев наркотиками, и при этом присутствие наркозависимых лиц, которые знают, в каком месте, как и кода можно получить дозу – это не есть хорошо. А когда это будет разобщено, да, нам работы прибавится, но мы этого не боимся».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.