В Калининграде начал обучение новый набор Президентской программы

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Образование
С понедельника в РГУ им. Канта начали обучение слушатели Президентской программы. 60 руководителей малых и средних предприятий будут изучать науку управления предприятием в течение учебного года. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Летом участники программы прошли конкурсный отбор, сдали экзамены и поступили на обучение в рамках Государственного плана подготовки управленческих кадров, более известных как Президентская программа. На протяжении 9 месяцев участники программы будут изучать современные бизнес-дисциплины и иностранные языки. Руководители-слушатели Программы имеют высшее образование, некоторые и не одно, но экономические условия требуют от специалистов новых знаний и навыков, отметили в пресс-службе.

Напомним, в течение 12 лет Правительство РФ реализовывает Президентскую программму на местах, во всех субъектах. Кроме того, в 2010 году Правительство инициировало новое направление обучения в рамках Государственного плана - "Менеджмент в инновациях", конкурсный набор на который ведется до 10 октября.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.