6 выпускников школ стали получателями губернаторской стипендии

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Образование
Выпускники школ, которые получили 100 баллов по результатам ЕГЭ и поступили в региональные вузы, будут получать стипендию губернатора Калининградской области. 6 кандидатур первокурсников утвердила межведомственная конкурсная комиссия. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Четверо стипендиаток - выпускницы школ Калининградской области. Двое "стобалльников" приехали из других регионов России: из Оренбурга и из Татарстана. Все они поступили в РГУ им. Канта: на факультеты лингвистики, юридический, филологический и медицинский.

Размер губернаторской стипендии - 2 тыс рублей, она будет начислена первокурсникам уже с сентября. Стипендиаты будут получать выплаты ежемесячно в течение всех лет обучения, наряду с академической стипендией.

Напомним, в 2010 году губернаторские стипендии присуждены уже 363 юным жителям области. Впервые денежное поощрение выплачивается не только студентам профессиональных учебных заведений, но и школьникам и даже дошкольникам.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.