Боград: культурный памятник не должен стоить дорого

Росгартенские ворота. Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Продажа Росгартенских ворот
Руководитель агентства по имуществу Калининградской области в региональном правительстве Анна Боград прокомментировала корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" продажу находившегося в собственности региона помещения в Росгартенских воротах. 

Напомним, в понедельник стало известно, что помещение в Росгартенских воротах продается частному предпринимателю по стоимости жилья - 32 тыс рублей за кв. метр. Постановление о продаже помещения площадью 315 кв. метров в кафе "Солнечный камень" подписал губернатор области Георгий Боос. 

Руководитель агентства по имуществу региона сравнила помещение в Росгартенских воротах с ККЗ "Россия", которое недавно было продано. "Тогда не было торгов, был только один покупатель и помещение не привлекло особого внимания. Между тем, объект находился в центре города, но был продан по первоначальной цене за 35 тыс рублей за кв. метр". Анна Боград обратила внимание, что Росгартенские ворота находятся дальше от центра. "В ворота проведены не все коммуникации, в частности, там нет горячей воды, отопления, газоснабжения". 

На замечание о том, что объект является культурным наследием и памятником, Анна Боград заявила, что, на ее взгляд, это не является фактором, который должен повышать цену помещения. "Все ремонтные работы в таких объектах может производить только организация, у которой есть специальная лицензия. И найти предприятие, которое будет выполнять эти работы, достаточно сложно. На мой взгляд, эта цена нормальная", - заключила Анна Боград. Собеседница также отметила, что передача в собственность помещения субъекту малого предпринимательства произведена в рамках исполнения федерального законодательства в поддержку малого бизнеса.

Напомним, объект приватизируется частным предпринимателем Николаем Канцевым в порядке преимущественного права. В данный момент большую часть помещений ворот занимает ресторан "Солнечный камень", которым управляет возглавляемое Николаем Канцевым ООО "Солнечные ворота".

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.