Коммунальные службы: Калининград будет готов к отопительному сезону на 100%

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Отопительный сезон
Коммунальные службы Калининграда уверены, что город будет готов к отопительному сезону на 100%. О подготовительной работе в понедельник на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций отчитались муниципальные предприятия, управления образования и здравоохранения горадминистрации и главы районов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Так, по словам главного инженера МУП «Калининградтеплосеть» Виктора Знаменского, предприятие подготовило к зиме 124 тепловых источника из 132, находящихся на балансе организации. Из 117 домов, где были проблемы с отоплением, в 51 доме проведен ремонт. «Вызывают озабоченность те дома, в которых ремонт не проведен», - отметил главный инженер.

Кроме того, директор МУП «Водоканал» Сергей Мельников уверен в стопроцентной готовности своего предприятия к осенне-зимнему периоду. «В прошлом году ЧП не было, кроме промерзания водопровода в поселке Прибрежном. Но в мае там были проведены работы и трубы заменены», - отметил он.

Впрочем, в Московском районе до сих пор стоит вопрос отопления домов на улице Коммунистической. По словам главы администрации Московского района Олега Аминова, эта улица «запитана» от котельной Балтфлота, и до сих пор никаких видимых работ по ремонту котельной не проводилось.

В целом же, по данным администраций районов, большая часть жилого фонда Калининграда уже подготовлена к отопительному сезону. Оставшийся объем работ должен быть закончен уже в начале октября.

Напомним, что по прогнозу Росгидромета, в декабре, январе и феврале в регионе ожидается температура, соответствующая средней за последние 5 лет. Однако, по словам замначальника калининградского Гидрометеоцентра Юрия Склярова, по сравнению с прошлым годом, возможно, грядущая зима будет несколько холоднее.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.