В Калининграде, возможно, будет создан общественный Совет по проблемам борьбы с наркоманией

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В Калининградской области, возможно, будет сформирован общественный Совет при губернаторе по проблемам борьбы с наркоманией. Этот вопрос был затронут на первом заседании межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту. В состав комиссии вошли представители силовых ведомств, образования, здравоохранения, спорта, молодежной политики региона. Вице-премьер Елена Бабиновская подчеркнула, что губернатор Георгий Боос поставил перед комиссией важные, злободневные задачи, решать которые можно лишь в конструктивном взаимодействии всех ведомств, заинтересованных в искоренении такого социального зла, как наркомания.

По информации пресс-службы правительства Калининградской области, в ходе заседания обсуждалась, в первую очередь, профилактика наркотической зависимости. В ходе дискуссии прозвучали предложения усилить пропаганду здорового образа жизни среди молодежи, а также использовать по максимуму имеющиеся спортивные сооружения и строить новые. Кроме того, было предложено существенно увеличить число кружков и секций в школах, более активно использовать потенциал общественных молодежных движений. В министерстве образования области создается специальный отдел, который проведет мониторинг наркоситуации. Специалисты отдела пройдут обучение в Санкт-Петербурге.

Предложения, прозвучавшие на заседании комиссии, будут учтены при разработке целевой региональной программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории Калининградской области на 2003-2007 годы».
Источник: АМИ-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.