Многодетные калининградские семьи смогут получить квартиры бесплатно

Министр ЖКХ и строительства правительства Калининградской области заявляет о масштабных мерах обеспечения жильем молодых семей.

О мерах по поддержке молодых калининградцев министр ЖКХ и строительства Сергей Бучельников заявил на пресс-конференции в среду. По словам министра, молодые семьи в возрасте до 35 лет, не имеющие детей, получат субсидии на приобретение жилья в размере 5% от полной стоимости. Семьи, где дети есть, могут рассчитывать на более крупную поддержку. При наличии одного ребенка, субсидия будет увеличиваться на 5%. Если в семье 2 ребенка, сумма увеличится еще на 10%, а за третьего и каждого последующего ребенка субсидия будет увеличиваться на 15%.

Подсчитав, Сергей Бучельников сообщил журналистам, что в таком случае, при наличии 7 детей молодая семья сможет получить квартиру практически бесплатно, область оплатит 95% стоимости жилья. Министр также отметил, что в правительстве области создали более мягкие условия для потенциальных участников программы «Молодая семья» - максимально допустимый возраст составляет 35 лет. В то же время, введен ряд ограничений для предотвращения мошенничества, отметил Бучельников.

Бучельников подчеркнул, что стоимость субсидируемого жилья будет рассчитываться исходя из средней цены квадратного метра жилплощади в Калининграде, даже в случае, если квартира будет приобретаться не в областном центре. Таким образом, по словам министра, даже если жилье в районных центрах будет стоить дешевле, субсидии будут рассчитываться по калининградским ценам.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.