Вместо "табора" - палаточный городок?

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В поселке Дорожном под Калининградом сегодня снесли ещё 8 домов. Таким образом, первый этап работ наркополицейских в «таборе» подходит к концу. Между тем цыгане уезжать из Дорожного не спешат.
Оставшиеся без крова цыгане всю свою смекалку пускают на строительство лачуг. Николаю Александравичусу ещё повезло, ему оставили сарайчик, и по местным меркам у него просто хоромы. А вот по соседству даже не бунгало. Люди соорудили обыкновенный навес, чтобы спастись хотя бы от дождя. Военных палаток, которые просили у милиции цыганские женщины, не видно. Создавать условия для наркоторговли власти, конечно же, не собираются. Продажа героина тем временем в таборе не прекращается. Каждый рейд Госнаркоконтроля заканчивается задержанием молодых людей, которые уже находятся «под кайфом».
Михаил Карабакин, заместитель главы Гурьевского городского округа: «Учитывая, что здесь есть дома ещё, люди продолжают ехать сюда и покупать наркотики, и мы надеемся, что в скором времени, когда домов не будет, этот поток значительно уменьшится, если не прекратится».
Цыган, которые не хотят покидать насиженные места, пока не трогают. У властей не завершён так называемый «первый этап работ в Дорожном». Осталось снести ещё 15-ть жилых домов. С сегодняшнего дня бульдозеристы работают в Дорожном по новому графику. Вместо одного дня в неделю целых три. Время уйти по-хорошему у цыган есть до конца июня.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.