В Ялтинском озере не обнаружено химических веществ

Озеро Ялтинское в среду. Фото предоставлено местными жителями
Все новости по теме: Экология
В Ялтинском озере не обнаружено химических веществ и нефтепродуктов. Кроме того, как рассказал в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» начальник отдела по контролю за использованием водных объектов областной Службы по экологическому контролю и надзору Юрий Подунов, в четверг озеро уже приобрело нормальный цвет.

«Я сам лично выезжал туда, и вчера там уже ничего не было. До этого было распространение непонятного вещества, но я сам все осмотрел. Если бы были химические вещества, нефтепродукты, то это бы осталось на откосах, растительности. Но ничего не было: ни запаха, ни следов», - отметил Подунов, добавив, что лабораторных исследований проб воды из озера Ялтинского не проводилось.

По словам собеседника, озеро сильно загрязнено бытовыми отходами, особенно береговая линия, поэтому сейчас решается вопрос о передаче этого дела в административно-техническую инспекцию.

«Опасности точно нет, - заключил Подунов. – Вчера там утки и чайки были в больших количествах».

Ранее «Новому Калининграду.Ru» местная жительница Татьяна Панкратьева сообщила, что в озеро Ялтинское из ручья Гагаринского стали поступать якобы химические стоки, из-за которых вода в водоеме окрасилась в сине-зеленый цвет.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.