Патриарх Кирилл освятил храм, построенный в память о погибших милиционерах

Храм, построенный в память о погибших милиционерах, освятил сегодня в Калининграде патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, церковь Георгия Победоносца сооружена за четыре года в честь 55 милиционеров, отдавших свои жизни за последние 20 лет в «горячих точках», а также при несении обычной службы.

Сам Патриарх Кирилл, будучи митрополитом Смоленским и Калининградским, участвовал в закладке этого храма. Сегодня он напомнил, что храм был построен «в непростых экономических условиях» по инициативе руководителей и сотрудников Управления внутренних дел, сообщают «Вести». По его словам, это говорит о глубокой внутренней работе в душе современного человека.

«Те перемены, которые произошли с нами за 15-20 лет, свидетельствуют о том, что мы становимся другим народом. Такие перемены не могут произойти в одночасье. Требуется осмысление, сравнение, раздумья, чтения, наблюдения за жизнью, анализ, — отметил Патриарх. — Все это происходит, порой мучительно, в сознании людей. Но мы проходим этим путем переосмысления. Мы становимся христианским народом».

Патриарх наградил начальника областного УВД генерал-майор милиции Сергея Кириченко орденом Даниила Московского второй степени. На службе присутствовали вдовы и члены семей погибших милиционеров.

Добавим, церковь Георгия Победоносца была освящена в День памяти погибших сотрудников милиции, который отмечается 17-й год подряд.

Сегодня же, отмечает Калининград.Ru, патриарх Кирилл посетил в областном центре храм во имя святого апостола Андрея Первозванного. Он возглавил у стен храма церемонию открытия православного детского сада — первого в Калининградской епархии.

Напомним, предстоятель Русской Православной Церкви совершает Первосвятительский визит в Калининградскую епархию с 30 сентября по 4 октября.
Источник: Росбалт

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.