Площадку для детей родители сделали сами

В Калининграде стало на одну детскую площадку больше. Оказывается, сделать ее своими руками тоже возможно. Жители одного из домов по улице Невского решили сами организовать досуг своих детей. В доме под номером 134 живут отнюдь не миллионеры. Идея реорганизовать старую небольшую площадку для детей давно витала в воздухе. На общем собрании дома было решено сброситься, ведь дети – это будущее.
Алиса Дубинская, инициатор создания площадки: «Как наше детство пройдет, какие ощущения мы получим, какой воздух мы глотнем в себя, так мы и вырастем, так и дети наши вырастут, такой же гражданин вырастет из ребенка».
Результат – налицо. Теперь молодое поколение вдоволь может насладиться игрой в волейбол, футбол и покидать баскетбольный мяч в кольцо. Для желающих здесь найдутся и качели, и турник. А для самых маленьких – песочница. У мальчишек уже есть своя футбольная команда.
Дорога для детворы со всей округи сюда открыта. Площадку даже освятили согласно православной традиции. Соседям же урок по созданию детских площадок дан. А жители дома номер 134 уже думают о том, чем еще порадовать своих детей.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.