В Калининградской области проходит акция в поддержку детей-инвалидов

В Калининградской области проходит месячник «Особый ребенок», который продлится до 20 июня. Акция организована областным отделением Российского Красного Креста совместно с региональными министерствами образования и культуры в поддержку детей-инвалидов, нуждающихся в особой заботе и внимании со стороны всего общества.

По информации пресс-службы правительства Калининградской области, основная цель акции – привлечь внимание всех ведомств и структур к проблемам детей-инвалидов, а также помочь «особому ребенку» развить и реализовать свой творческий потенциал, раздвинуть границы замкнутого пространства, ограниченного стенами дома и наладить общение со сверстниками.

Акция предусматривает оказание гуманитарной помощи детям-инвалидам с учетом их желаний и индивидуальных потребностей. Согласно проведенному анкетированию, они нуждаются в тренажерах, компьютерах, мобильных телефонах, путевках в оздоровительные санатории, книгах, учебниках, канцелярских принадлежностях и во многом другом.

В международный день защиты детей в рамках акции был организован сбор пожертвований в Калининграде, направлены письма предпринимателям и организациям с просьбой оказать помощь в решении конкретных проблем детей-инвалидов.
Источник: АМИ-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.