Главный Дед Мороз России сегодня поздравит калининградцев с Новым годом

Из Санкт-Петербурга в Калининградскую область в четверг прибывает главный Дед Мороз России, который совершает новогоднее турне. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в управлении культуры обладминистрации.

Напомним, что в путешествие Дед Мороз отправился 20 декабря из Великого Устюга, который признан его официальной родиной, и уже посетил Череповец, Нижний Новгород, Кострому, Ярославль и Санкт-Петербург.

В этом году впервые в праздничный маршрут сказочного персонажа включен и Калининград, где в пятницу возле елки на центральной площади пройдет новогоднее представление. Предусмотрена также большая культурная программа, в которой примут участие фольклорный ансамбль из Череповца и калининградские творческие коллективы.

Вечером на сцене драматического театра состоится большой концерт мастеров искусств Вологодской области, а в областной филармонии выступит известный вологодский мужской камерный хор. Из Калининграда Дед Мороз со свитой отправится в Москву, где в субботу зажжет главную елку страны в Кремлевском Дворце.

Средства на реализацию большого новогоднего проекта в размере 360 тыс. рублей на паритетных началах выделили Министерство культуры РФ и обладминистрация.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.