Владимир Высоцкий возвратится в Калининград

В Калининграде, в парке «Центральный» ко Дню города появится памятник Владимиру Высоцкому. Он разместится на площадке возле нового певческого поля, в сквере, который будет носить имя легендарного российского барда.
Памятник из бетона, облицованного медью, уже практически готов. Стоимость монумента около 800 тысяч рублей. Деньги собирали всем миром, как на храм. Больше десяти лет. Город взял на себя установку.
К 10 июня монумент должны привезти в парк отдыха «Центральный». Владимир Высоцкий, по словам инициаторов установки памятника, возвратится в город, в котором дал свой последний в жизни концерт 26 лет назад.
Сейчас уже забетонирована сцена площадью в 200 квадратных метров. Укрепляется склон, на котором разместится тысяча зрительских мест. Площадка у подножия памятника будет выполнена в форме гитары. Правда, Высоцкий будет не стоять, как всегда во время своих концертов, а сидеть. Хотя раньше предполагалось сделать фигуру барда стоящей.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.