Дешевле всего встретить Новый год в Калининграде, дороже всего - в Архангельске.

За неделю до Нового года еженедельник "Аргументы и факты" приводит сравнительный анализ стоимости новогоднего стола в разных городах России.

Минимальный набор продуктов, без которого не обходится ни одно новогоднее меню, включает в себя пять ингредиентов: бутылку "Шампанского", килограмм колбасы, курицу, мандарины (1 килограмм), шоколадные конфеты (полкило). Сравнительный анализ новогоднего застолья проводился в девяти городах России: Калининграде, Кемерово, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Москве, Чите, Южно-Сахалинске, Архангельске.

Абсолютным чемпионом по стоимости "новогоднего праздничного минимума" стал Архангельск, сообщает "Новый Регион". Здесь набор из пяти продуктов обойдется в 580 рублей. Дешевле всего встретить Новый год в Калининграде (375 рублей). Екатеринбург находится посередине: здесь застолье обойдется всего в 450 рублей, что на 17 рублей дешевле, чем в Москве и на 40 рублей дороже, чем в Санкт-Петербурге. При этом в Екатеринбурге были зафиксированы самые высокие цены на колбасу - 190 рублей и самые низкие на конфеты - всего 50 рублей.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.