Мэр Калининграда остановил работы в доме, который пытались взять штурмом строители

Мэр Калининграда Юрий Савенко остановил работы в аварийном доме в переулке Чернышевского, где накануне произошел конфликт между жильцами и строителями частной компании, намеревавшейся начать надстройку двух мансардных этажей.

Как сообщили сегодня, 7 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, Юрий Савенко потребовал от главы администрации Центрального района Виктора Кудрявцева остановить работы по реконструкции дома в связи с несогласием жильцов и представить предложения по урегулированию конфликта.

Разрешение возвести мансарды, укрепив конструкции дома, было дано жильцами в 2002 году, но поскольку с тех пор собственники квартир сменились, требуется согласование с живущими здесь сегодня, - отметил представитель мэрии.

Напомним, вчера в Центральном районе Калининграда между жильцами дома и строителями частной компании разгорелся серьезный конфликт. Горожане выступили против строительства двух мансардных этажей, поскольку дом 30-х годов постройки признан аварийным. Однако представители застройщика штурмом пытались взять чердак, при этом держа в руках железные ломы. Жильцы - в основном, женщины и дети - вынуждены были встать живым щитом на последних этажах подъезда, не пустив строителей на крышу.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.