Роженицы не испугались антихриста

Вторник на этой неделе неожиданно стал зловещим днем. 6 число, 6-й месяц, да и год - 2006-й. А сочетание трех шестерок, как известно, - число антихриста. Кое-где в стране по этому поводу чуть ли не паника началась. В Тюмени одна из рожениц отказалась делать плановое кесарево сечение. Уж очень не хотелось, чтобы у ребенка потом «некрасивая» дата рождения стояла в паспорте («Комсомолка» писала об этом 7 июня).

В Калининграде к превратностям календаря отнеслись спокойнее. Хотя тоже не везде.

- Многие женщины с утра переживали по этому поводу, - рассказали «Комсомолке» в роддоме №4. - Но никто скандалов не устраивал. Да и как можно! Природе не прикажешь.

Работники роддома №2 отнеслись к проблеме философски:

- Рукой все равно не зажмешь! - весело ответили нам по телефону. - Если в этот день суждено родить, куда ж деваться? У нас, кстати, эту тему вроде и не обсуждали.

Но если мамаши и акушеры особо не переживали, малыши появляться на свет не спешили. В роддомах №1 и №2 за полдня родились всего 5 младенцев.

- Это мало, - заметил главврач областного роддома Юрий Авакьян. - Но, если честно, я не задумывался об этих числах. День как день. Отложить плановые операции по кесареву сечению врачей не просили. Хотя иногда мы действительно идем навстречу. Если медицинские показатели позволяют, учитываем пожелание родителей.

Всего во вторник родились 9 калининградцев: 5 мальчиков и 4 девочки.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.