Дом, где согреваются сердца

Сегодня в России отмечают День социального работника. В канун этого праздника в Калининграде открылось отделение дневного пребывания городского центра социального обслуживания населения. Рассчитано оно на пожилых жителей сразу двух районов областного центра: Балтийского и Московского.
В гости к новоселам пришли ветераны Октябрьского и Центрального районов. Теперь традицию совместных посиделок пожилых людей принимает новое отделение центра. Все что нужно если не для счастья, то для общения, - а именно этого так не хватает старикам, - расположилось в трехкомнатной квартире.
Мебель и бытовую технику предоставила мэрия Калининграда. Медицинский кабинет оборудовали. Есть даже тренажеры. На кухне можно почаевничать. Формально отделение рассчитано на инвалидов, но двери в центр будут открыты для всех ветеранов. Их в Калининграде проживает больше ста тысяч. Такие отделения откроются во всех районах города.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.