Памятная доска - Почетному гражданину Калининграда

В Калининграде на фасаде делового центра, что на площади Победы, накануне открылась памятная доска последнему председателю горисполкома и Почетному гражданину Калининграда Георгию Исаеву.
8 июня исполнился ровно год с тех пор, как его не стало. Розы к гранитной доске принесли друзья, родственники и коллеги бывшего градоначальника. Председателем горисполкома Георгий Исаев проработал всего год. Однако успел многое. За это время значительно пополнился городской бюджет, и началась реконструкция коммунального и дорожного хозяйства. Покинув пост городского главы, Георгий Исаев занялся планированием центра будущего Калининграда. По его проекту на главной городской площади появился Деловой центр, автостоянка и Калининградский пассаж. Архитектурные замыслы Исаева продолжают воплощаться. Уже в следующем году у киноконцертного зала «Россия» появится современный торгово-развлекательный комплекс «Европа-центр», а у монумента «Мать Россия» - новый фонтан.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.